王毅:發展是解決一切問題的總鑰匙

2019-09-28 07:17 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社聯合國9月27日電(記者 王文 林遠)當地時間9月27日,國務委員兼外長王毅在紐約聯合國總部出席第74屆聯合國大會一般性辯論。

王毅表示,發展是解決一切問題的總鑰匙,應當將發展問題置于全球宏觀政策框架的核心位置,持續關注減貧、基礎設施建設、教育、衛生等重點領域。維護以南北合作為主渠道、南南合作為補充的全球發展合作格局。積極構建開放型世界經濟,幫助發展中國家更好融入全球產業鏈和價值鏈。

王毅表示,各國要把2030年可持續發展議程同本國中長期發展戰略相結合,努力實現高質量發展。“一帶一路”倡議堅持開放、綠色、廉潔理念,努力實現高標準、可持續、惠民生目標,同2030年可持續發展議程高度契合,已成為造福世界和各國人民的合作之路、希望之路、繁榮之路。希望各國抓住“一帶一路”倡議帶來的發展機遇,為落實2030年議程注入新動力。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部